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Per eleggere “Il miglior panettone al mondo” Centro Congressi Palazzo Rospigliosi  – Via Ventiquattro Maggio, 43  – Roma

 

La  Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria è stata accreditata dal Ministero dell’Istruzione (con decreto n. 657 del 9 giugno 2020)  a realizzare iniziative per  promuovere  le nostre eccellenze  come competizioni e concorsi, nell’ambito  della formazione ed istruzione culinaria della pasticceria nelle scuole alberghiere e dal Ministero degli Esteri (in data 04/06/2021) per la promozione nel mondo della nostra arte pasticcera e promozione del Made in Italy.

FIPGC  ha ricevuto l’accredito e l’ufficialità  per diffondere e  valorizzare in maniera globale, la nostra cultura del mondo dei dolci, che comprende  la  pasticceria, la  gelateria la cioccolateria ed il cake design.

La grande tradizione dell’arte pasticcera con  quella del gelato e del cioccolato,  vengono quindi trasferite  in tutto il mondo attraverso  il  lavoro della Federazione che oltre a  trasmetterne il valore, ha da sempre contribuito ad accrescerne la conoscenza  attivandosi anche sul tema della formazione.

Infatti l’arte dell’ alta pasticceria che  ha visto una notevole espansione negli ultimi anni,  ha attirato  l’attenzione delle nuove generazioni, e la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria  ha come focus l’attività divulgativa e conoscitiva anche all’interno delle scuole professionali del settore.

Questa  certificazione istituzionale del  ruolo chiave,  accresce  il valore  della prossima  competizione che si terrà a Roma.

Il Campionato Mondiale del Panettone che eleggerà “il Miglior Panettone al Mondo”

A Roma quest’anno nel    Centro Congressi Palazzo Rospigliosi, nella cornice rinascimentale del  Palazzo Pallavicini Rospigliosi, sul colle del Quirinale dal 10   ottobre 2021 si terrà il  Campionato Mondiale Panettone che vedrà la presenza  di numerosi partecipanti provenienti da tutto il  mondo  che  interverranno in ottemperanza delle norme di distanziamento richieste dall’emergenza Covid e  che si esibiranno nelle quattro  categorie  ( Classico – Innovativo –  Decorato – Gluten Free).

La giuria sarà composta da 10 Campioni del Mondo di Pasticceria:

Roberto Lestani, Presidente di giuria insieme a Matteo Cutolo, Paolo Molinari, Enrico Casarano, Claudia Mosca, Gianluca Cecere, Francesco Luni, Luca Borgioli, Pasquale Pesce e Ruggiero Carli.

E’ un evento di carattere  internazionale e la partecipazione dei concorrenti,è sempre molto sentita perché arrivano da tutto il mondo come Giappone, Australia, America  e  molti altri.  La partecipazione di ciascun territorio seguirà le  norme anti Covid.

Attraverso un team unico in Italia, che rappresenta uno dei comparti della Federazione  (Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria,) formato da campioni mondiali di professionisti per ogni categoria,  FIPGC promuove inoltre  gare e  concorsi,  dove partecipano concorrenti  provenienti da tutto il mondo  e dove vengono premiate eccellenze di ogni settore.        Il vincitore riceve così, un riconoscimento che certifica il proprio valore professionale.

Lo scopo dell’Equipe Eccellenza insieme alla Federazione  è quello di continuare a promuovere ed elevare il livello professionale dell’alta pasticceria, gelateria cioccolateria mediante dimostrazioni, fiere, corsi di formazione di alto livello, eventi, allenamenti di squadre o singoli che si vogliono approcciare al mondo dei concorsi di pasticceria.

Le sfide mettono alla prova competenze, coordinamento, tecnica e fantasia dei pasticceri, sotto l’osservazione della  giuria che emette la propria valutazione,  in funzione di tutto il flusso della lavorazione, dall’elaborazione al termine del proprio lavoro.

Federazione è quindi un passaggio imprescindibile per chiunque voglia cimentarsi sia per passione che per formazione, quest’ultima sostenuta dal Ministero dell’ Istruzione come nel caso dei campionati alberghieri.

Il Campionato Mondiale del Panettone si potrà seguire in diretta su:  https://www.facebook.com/fipfederazionepasticceria/

Press office: Terenzi Communications partner of Mediaticanetwork Tel 02 66719268  info@terenzis.com

PANETTONE WORLD CHAMPIONSHIP FIPGC” , to elect
“The best panettone of the world”
In the jury 10 World Champions
Palazzo Rospigliosi Congress Center – Via Ventiquattro Maggio, 43 – Rome
October 10, 2021

The International Federation of Pastry, Gelato and Chocolate has been accredited by the Ministry of Education (with decree no.657 of 9 June 2020) to carry out initiatives to promote our excellence such as competitions and championships, in the context of training and culinary education of pastry in schools hotels and the Ministry of Foreign Affairs (on 04/06/2021) for the promotion of our pastry art in the world and promotion of Made in Italy.
FIPGC has received the accreditation and the official status to spread and enhance our culture of the world of sweets in a global way, which includes pastry, gelato, chocolate and cake design.
The great tradition of the art of pastry making with that of gelato and chocolate are then transferred all over the world through the work of the Federation which, in addition to transmitting its value, has always contributed to increasing knowledge by also taking action on the subject of training.
In fact, the art of haute patisserie, which has seen a considerable expansion in recent years, has attracted the attention of the new generations, and the International Federation of Pastry, Gelato and Chocolate has as its focus the dissemination and knowledge activity also within professional schools of the sector.
This institutional certification of the key role increases the value of the next competition to be held in Rome.
The Panettone World Championship FIPGC, that will elect “the Best Panettone of the World”
In Rome this year in the Palazzo Rospigliosi Congress Center, in the Renaissance setting of Palazzo Pallavicini Rospigliosi, on the Quirinale hill from 10 October 2021 the Panettone World Championship will be held which will see the presence of numerous participants from all over the world who will intervene in compliance with the distancing rules required by the Covid emergency and which will perform in the four categories (Classic – Innovative – Decorated – Gluten Free).
The jury will be composed of 10 Pastry World Champions:

Roberto Lestani, President of the jury together with Matteo Cutolo, Paolo Molinari, Enrico Casarano, Claudia Mosca, Gianluca Cecere, Francesco Luni, Luca Borgioli, Pasquale Pesce and Ruggiero Carli.
It is an international event and the participation of the competitors is always very important because they come from all over the world such as Japan, Australia, America and many others. The participation of each territory will follow the anti Covid rules.
Through a unique team in Italy, which represents one of the sectors of the Federation (Equipe Excellence Italian Pasticceria Gelateria Cioccolateria,) made up of world champions of professionals for each category, FIPGC also promotes competitions and championships, where competitors from all over the world participate and where excellence in each sector is awarded. The winner thus receives an award that certifies his professional value.
The purpose of the Excellence Team together with the Federation is to continue to promote and raise the professional level of haute patisserie, gelato and chocolate through demonstrations, fairs, high-level training courses, events, training of teams or individuals who want to approach to the world of pastry competitions.
The challenges test the skills, coordination, technique and imagination of the pastry chefs, under the observation of the jury who issues its evaluation, according to the entire flow of processing, from processing to the end of their work.
Federation is therefore an essential step for anyone who wants to try their hand at both passion and training, the latter supported by the Ministry of Education as in the case of pastry and hotel school championships.
The Panettone World Championship can be followed live on: https://www.facebook.com/fipfederazionepasticceria/
Press office: Terenzi Communications partner of Mediaticanetwork Tel 02 66719268 info@terenzis.com

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