Si è conclusa anche questa seconda edizione del Campionato Italiano di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e Campionato Italiano di Cake Designer FIPGC 2016 con grandi numeri, grande afflusso di visitatori e grandi soddisfazioni per la Federazione. Durante i due campionati del mondo sono stati selezionati i due Team italiani che rappresenteranno l’Italia ai prossimi Campionati del Mondo di Pasticceria e di Cake Designer FIPGC nel 2017, presso Host Fiera Milano Rho.
Un attenta giuria composta da professionisti di settore; Rossano Vinciarelli, Gennaro Volpe (Presidente di Giuria), Mario Ragona ed Angelo Gala (per il Campionato Italiano di Pasticceria) Kristina Rado, Barbara Castiglione, Rita D’Ascenzo, Sara e Serena Sardone (Per il Campionato Italiano di Cake Design), ha selezionato 3 componenti per il Team Italiano di Pasticceria Gelateria, Cioccolateria ed 1 componente per il Team Italiano di Cake Design.
Di seguito vi illustriamo i vincitori di questa seconda edizione FIPGC 2016.
Campione Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria
Membri del Team Italia di Pasticceria, Trofeo, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza FIPGC 2016
- Giuseppe Russi (1 ° Posto assoluto Per la categoria Zucchero Artistico e Monoporzione)
- Matteo Cutolo (1 ° Posto assoluto Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio per l’innovazione del dolce)
- Enrico Casarano (1 ° Posto assoluto Per la categoria Cioccolato e Praline)
Secondo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC
- Ernesto Milani (2 ° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline)
- Massi Marco (2 ° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione)
- Roberto Mascellaro (2 ° POSTO: Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio Sirman – Planetaria da banco professionale)
Terzo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC
- Maniaci Marco (3 ° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione e Premio Silikomart)
- Nicoletta Rustici (3 ° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline e Premio per la Pulizia dell’elaborato)
- Tamer Mohamed Zein (3 ° POSTO: Per la Categoria Zucchero Artistico e Monoporzione Moderna)
Per la Categoria Cake Design 2016 e New Entry nell’Equipe Eccellenza Cake Design FIPGC:
- 1 ° POSTO assoluto Fabio Orlando (Campione Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 e Membro del Team Italia, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
- 2 ° POSTO assoluto Gina Vitucci (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
- 3 ° POSTO assoluto Oriana Capuano (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
Oltre al podio, visto che per il cake design è previsto da regolamento un medagliere a punteggi (Oro Argento e Bronzo), sono state assegnate altre Medaglie d’Oro ed entrano di diritto nell’Equipe Eccellenza Cake Designer FIPGC:
- Angelica Martinetti – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
- Valentina Maggio – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
- Gennaro Filippelli – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
- Maria Grazia Rizzo – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
- Vincenzo Crocetta – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
- Eleonora Massari – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
Medaglia d’Argento per:
- Rossella Tamburri
- Silvia Celi
- Samantha Faraglia
Medaglia di Bronzo per:
- Caterina Stucci
- Katia Malizia
- Maria Altanese
La Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria si congratula con tutti i concorrenti arrivati da ogni parte d’Italia, con i medagliati FIPGC 2016, con i Giudici Ufficiali e con la Nazionale Italiana di Pasticceria e la Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 per la loro professionalità e per le loro opere.
Un ringraziamento particolare va anche ai Partner FIPGC che hanno contribuito al successo di questa seconda edizione dei Campionati Italiani:
Tirreno CT, Carrara Fiera, Coldline, Silikomart, Camel, Italmill, Latte Alberti, Tork, Unox, Hoonved, Selmi, Master martini, Paperline, Sirman, Bendoni Inox.