A Milano per 6 mesi si incontreranno diverse culture, paesi, popoli, associazioni, professionisti, per parlare del nostro pianeta  e del cibo, ma sara’ anche occasione per essere tutti insieme e portare alto il food a livello mondiale in una città  come Milano considerata “l’ombelico del mondo” per EXPO 2015.

EXPO ha patrocinato i 2 Campionati del mondo di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e di Cake Design che la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria organizza presso Host Fiera Milano dal 23 al 27 ottobre 2015 e noi ci saremo’¦

Stiamo arrivando!

Guarda il nuovo Video FIP con la voce narrante di Carlo CARLETTO Nicoletti – Speaker DJ in onda su RTL 102.5

Di seguito ecco tutte le News di questo mese dalla FIP:

  • La FIP cambia look con il restyling del logo a Marchio Registrato.
  • Aperte le iscrizioni per il Campionato Italiano Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC 2016 che si terranno presso la Fiera del Tirreno a Massa dal 28 febbraio al 2 marzo 2016; Il concorso è valido come ‘Selezioni Italiane‘ del ‘The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC‘. I vincitori rappresenteranno la Nazionale Italiana FIPGC che gareggerà  presso il Campionato Mondiale Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC presso Host Fiera Milano 2017 (Scarica Regolamento Ufficiale 2016)
  • Aperte le iscrizioni per il Campionato Italiano Cake Designers FIPGC 2016 che si terranno presso la Fiera del Tirreno a Massa dal 28 febbraio al 2 marzo 2016; Il concorso è valido come ‘Selezioni Italiane‘ del ‘Cake Designers World Championship FIPGC‘. Il vincitore rappresenterà  la Nazionale Italiana FIPGC che gareggerà  presso il Campionato Mondiale Cake Design FIPGC presso Host Fiera Milano 2017 (Scarica Regolamento Ufficiale 2016)
  • Nasce il progetto Tradizione & Love FIP (Vedi la pagina del progetto)
  • Katia Malizia, associata Fip Lazio, vince la medaglia d’oro agli Internazionali di Cake Design a Londra, Marilu’ Giare’ vince nel medesimo concorso due medaglie d’argento.
  • Tiziana Benvegna, associata Fip Lazio, vince la medaglia ‘Oro Assoluto’ agli Internazionali di Cake Design a Londra.
  • Giuseppe Mancini vince con il team puglia a Carrara, il Campionato Italiano di Pasticceria e Cucina a squadre con una pièce in zucchero, assortimento di pasticceria mignon e praline.
  • Nuove sede FIP Basilicata BMD Srl di Matera.
  • Antonella Cacossa e Monica Scafidi di Fip Piemonte vincono rispettivamente il 1 ° ed il 2 ° posto al concorso Cake Design ad Asti.
  • Nuova partnership con Istituto Lioni Vanvitelli di Avellino.
  • Nuova partnership con associazione Assfarm per organizzazione eventi.
  • Dal 30 maggio al 2 giugno presenti con la delegazione Fip Abruzzo all’evento ‘Di che gusto sei‘ a Pescara, evento dedicato alla pasticceria, gelateria e cake design.
  • Il 10 maggio evento patrocinato dalla Fip con la delegazione Calabria a Fuscaldo: ‘In onore di Vienna da Fuscaldo‘.
  • Il 24 e 25 maggio presenti all’ evento ‘Festa della Rosa‘ a Induno Olona con dimostrazioni inerenti lo zucchero artistico tenute da Barbara Castiglione e degustazione di dessert alla rosa.
  • Mario Ragona (Direttivo FIP) e Vincenzo Monaco (FIP Sicilia) presenti ogni giovedଠalla trasmissione ‘La Prova del Cuoco‘, si alterneranno creando ricette della tradizione in rappresentanza della Federazione.
  • In tutte le regioni attivati corsi nelle sedi  FIP (Vedi Corsi)
  • Continuano ogni settimana presso le sedi ufficiali regionali FIP i corsi per gli associati; Visita la pagina in continuo aggiornamento (Vedi Foto)
  • In preparazione il terzo numero di ‘Sweet Journal‘ la rivista firmata Fip senza abbonamento, accessibile a tutti, con le ricette degli associati, dell’Equipe Eccellenze Pasticceria Gelateria Cioccolateria, Equipe Eccellenze Cake Design, Federazione Cake Design e molto altro
  • Iscriviti alla newsletter della  FIP per riceverlo gratuitamente (Pagina Newsletter FIP).

 

Share
Menu