The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate e Cake Designers World Championship organizzate da FIPGC, per la terza volta a HostMilano, promettono un’edizione pi๠ricca che mai. Ad Art Gallery attese 50 dimostrazioni al giorno dai grandi professionisti.

Tra gli eventi top di HostMilano ormai da tre edizioni ci sono il Campionato Mondiale di Cake Designers FIPGC e il Campionato Mondiale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria. Quelli dell’anno prossimo ‘“ che si terranno rispettivamente il 19 e 20 ottobre 2019 e il 21 e 22 ottobre 2019.’“ promettono di essere pi๠spettacolari, intriganti, elaborati e colorati che mai, con tante novità  di rilievo. Come ci ha rivelato il presidente di FIPGC, Roberto Lestani. ‘Sarà  un HostMilano molto ricco per noi, voglio che sia un evento strabiliante’.

Quali le novità  principali?

àˆ cambiato il regolamento, e c’è ora la possibilità  di portare alla competizione di HostMilano dei pezzi artistici e una parte del lavoro già  fatti e completare l’opera in loco, in diretta, per dimostrare le proprie abilità . Ma essendoci pià  tempo per la realizzazione, ci aspettiamo prodotti ancora pi๠complessi e appariscenti, di grande impatto visivo.

Sarà riproposta la Art Gallery, in che modo?

Sarà  un evento eccezionale, curato in collaborazione con Pastry Magazine, la rivista della federazione, perchà© parteciperanno tutte le equipe di eccellenza italiane e internazionali di pasticceria, cioccolateria e gelateria. Prevediamo che ci saranno 50 dimostrazione al giorno.

Ma non mancheranno i seminari che toccheranno tutti gli aspetti della professione, dalla gestione aziendale al marketing, all’approccio con il cliente.

Parteciperanno anche gli studenti delle scuole alberghiere.

Sà¬, insieme al Miur, Ministero dell’Istruzione, dell’Università  e della Ricerca, abbiamo organizzato dal 21 al 23 novembre il secondo Campionato Italiano Istituti Alberghieri che vedrà  la partecipazione di 30 scuole. I vincitori, insieme ad altri istituti, saranno a Host2019 dove faranno dimostrazioni, immersi in un ambiente estremamente stimolante.

Intanto sono già  in pieno corso le selezioni delle squadre che si affronteranno nel parterre di HostMilano. A settembre è la volta dell’Australia.

L’Italia ha già  i suoi rappresentanti, i migliori pasticceri incoronati dai campionati italiani FIPGC. La squadra che scenderà  in campo nel Campionato Mondiale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria con il coach Giuseppe Russi, vincitore dei campionati 2017 che avrà  l’onere e l’onore di allenare la nazionale costituita dalla milanese Barbara Borghi, prima donna italiana a raggiungere la finale, che si occuperà  di scultura in pastigliaggio e monoporzione gelato, dal campano Gianluca Cecere, che si occuperà  di realizzare la scultura al cioccolato e i cioccolatini, e da Umberto Soprano, laziale, per la scultura in zucchero e torta moderna. La lombarda Manuela Taddeo rappresenterà  invece l’Italia al Campionato Mondiale di Cake Designers. ‘Sono già  iniziai gli allenamenti su base mensile ‘“ dice Lestani ‘“ e da ottobre la squadra si incontrerà  ogni 15 giorni per condividere progetti artistici, degustare e, soprattutto, tararsi sulle tempistiche dell’esecuzione’.

Anna Muzio

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserire un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Menu