Si svolgeranno  quest’anno il 2 Marzo 2021, a Termoli presso l’IPSEOA Federico di Svevia  le  Selezioni Italiane della Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria per decretare la nazionale italiana di pasticceria che gareggerà durante i campionati del mondo di pasticceria gelateria cioccolateria Fipgc 2021 “The World trophy of pastry gelato and Chocolate Fipgc 2021”.La giuria composta dai Campioni del Mondo Pastry Chef Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano, Angelo Gala, Maurizio Santilli e Gianluca Cecere.    Il  vincitore parteciperà di diritto e rappresenterà l’Italia alla finale mondiale del concorso  “The World Trophy of Pastry Gelato and Chocolate” che si terrà a Milano in occasione di  Host Fiera Milano dal 22 al 26 Ottobre 2021.

La stessa giuria il 3 Marzo 2021  eleggerà  la miglior Colomba Italiana. Questo evento verrà organizzato in digitale e trasmesso in diretta su tutti i Canali Social della Federazione.

https://www.facebook.com/fipfederazionepasticceria

https://www.instagram.com/internationalfederation_pastry/

FIPGC  è l’organo italiano per eccellenza che contribuisce a diffondere e a valorizzare in maniera globale, la cultura del mondo dei dolci, che comprende  la  pasticceria, la  gelateria la cioccolateria ed il cake design.

La grande tradizione dell’arte pasticcera con  quella del gelato e del cioccolato,  insieme alla loro cultura, vengono trasferite  in tutto il mondo. Questo il grande lavoro della Federazione che oltre a  trasmetterne il valore, ha da sempre contribuito ad accrescerne la conoscenza  attivandosi anche sul tema della formazione.

Infatti l’arte dell’ alta pasticceria che  ha visto una notevole espansione negli ultimi anni,  ha attirato  l’attenzione delle nuove generazioni, e la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria  ha come focus l’attività divulgativa e conoscitiva anche all’interno delle scuole professionali del settore.

Per questo motivo la Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria è stata accreditata dal Ministero dell’Istruzione (con decreto n. 657 del 9 giugno 2020)  a realizzare iniziative per  promuovere  le nostre eccellenze  come competizioni e concorsi, nell’ambito  della formazione ed istruzione culinaria della pasticceria nelle scuole alberghiere. 

Altro scopo  fondamentale della Federazione è quello di unire le diverse realtà (aziende, scuole, grossisti, associazioni, artigiani) esistenti sul territorio internazionale, al fine di rafforzarne la collaborazione e la crescita del comparto artigianale dei diversi professionisti presenti nel mondo;  Questa sinergia tra i vari professionisti si rafforza anche con i principali tre  eventi Internazionali che la Federazione organizza:

– “The World Trophy of Pastry Gelato Chocolate”

 – “Cake Designers World Championship”

– “ The World Trophy of Professional Tiramisù”

Competizioni internazionali che mettono alla prova le capacità interpretative nella  pasticceria e gelateria, comprese le vocazioni estetiche nel cake-design, di ogni concorrente.

Le sfide mettono alla prova competenze, coordinamento, tecnica e fantasia dei pasticceri, sotto l’osservazione della  giuria che emette la propria valutazione,  in funzione di tutto il flusso della lavorazione, dall’elaborazione al termine del proprio lavoro.

Federazione è quindi un passaggio imprescindibile per chiunque voglia cimentarsi sia per passione che per formazione.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Compila questo campo
Compila questo campo
Inserisci un indirizzo email valido.
Devi accettare i termini per procedere

Menu