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Il sito Ufficiale della Federazione Italiana di pasticceria, Gelateria e Cioccolateria
l'associazione che valorizza il singolo per dare forza al gruppo.

Un contenitore ricco di idee,
di sana cooperazione, di condivisione
e di tantissime altre novità
che vi regaleremo nel tempo.

Il punto di riferimento
per gli addetti al settore e non solo,
il Tuo punto di riferimento!

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Le News FIPGC di Luglio – Agosto – Settembre 2018

Il 10 Agosto presso l’evento ‘Street Food Festival’organizzato dal comune di Sciacca, la Delegazione di Agrigento ha realizzato un fuori misura del dolce della tradizione Siciliana ‘ la Cassata’. Presenti all’evento il delegato provinciale Francesco La Bella ed il delegato regionale FIPGC Sicilia ed Equipe Eccellenza Italiana Giovanni Catalano. Domenica 12 Agosto a Taurianova (RC)…
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Corso Base: Frutta Martorana e Agnelli Pasquali

Nel corso verranno illustrate le diverse tecniche per realizzare la frutta martorana sia a mano libera che a stampo; la colorazione della frutta é importante per avere una vetrina accattivante, il docente Sebastiano Cavallaro ci porterà in questo magico mondo alla scoperta delle tradizioni dei dolci siciliani. I corsi base ed i master di pasticceria…
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Campionati del Mondo del Panettone Fipgc 2021- 10 Ottobre a Roma

La Fipgc Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria é già in piena fase organizzativa per i Campionati del Mondo del Panettone Fipgc che si svolgeranno a Roma il 10 Ottobre 2021 presso Palazzo Rospigliosi. I candidati si potranno cimentare in una delle seguenti categorie: · – IL MIGLIOR PANETTONE CLASSICO DEL MONDO · – IL MIGLIOR…
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Master Professionale: Pasticceria contemporanea basi e tecniche alternative 25 Maggio in Campania

Nel corso il Maestro Gianluca Cecere illustrerà le procedure per la perfetta realizzazione di alcuni dolci moderni. Alcuni dei prodotti presentati saranno: babà sferico, cake cutterizzato, biscuit serigrafato, glasse a specchio, mousse e cremosi, decorazioni veloci. I corsi base ed i master di pasticceria della Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria, associazione italiana di pasticceria, sono…
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Master Chimica Merceologia e pasticceria mignon 26/27 Aprile in Lombardia

Nel corso verranno realizzate diverse tipologie di pan di spagna, creme leggere e nuovi abbinamenti. Nel master di pasticceria inoltre verranno toccati argomenti inerenti le materie prime, la chimica e la merceologia. Roberto Lestani Campione del mondo di pasticceria e Presidente della Federazione Pasticceri ci svelerà i segreti per poter realizzare una produzione ed una…
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