Eventi News

home - Eventi News - La Federazione Pasticceri fa il tutto esaurito alla Fiera del Tirreno Ct a Massa Carrara dal 4 al 7 Marzo 2022

La Federazione Pasticceri fa il tutto esaurito alla Fiera del Tirreno Ct a Massa Carrara dal 4 al 7 Marzo 2022


MERCOLEDì 07 DICEMBRE 2022

La FIPGC fa il tutto esaurito ai concorsi che organizza presso la Fiera del Tirreno Ct a Massa Carrara dal 4 al 7 marzo 2022.

– Nel Campionato Italiano “la Miglior Colomba Artigianale d’Italia Fipgc 2022”, 205 concorrenti si sfideranno per eleggere il Campione Italiano nella categoria : Colomba Classica e Colomba Innovativa.

– Nella prima edizione del Campionato  Italiano Panificatori Fipgc, in gara 70 concorrenti provenienti da tutta Italia che si sfideranno nelle 4 categorie: Pane Comune, Pane Innovativo, Dolce da Forno e Pane Artistico.

– Nel concorso “Raffinatezza ed Eleganza di una Torta” , 40 Professionisti si sfideranno a suon di spatole, creme e pan di spagna.

– Il comparto Fipgc degli Artisti Decoratori sarà presente con 60 professionisti che realizzeranno una torta monumentale di 3 metri di altezza per i 40+2 anni di attività della Fiera del Tirreno Ct.

– 75 pasticcerie in gara per l’assegnazione del “Top Quality Fipgc 2022”: in palio la Frusta d’Oro Fipgc, la Frusta d’Argento Fipgc e la Frusta di Bronzo Fipgc, quale Migliori Locali d’Italia Fipgc 2022.  

– Verranno assegnate 40 Equipe Eccellenze Fipgc del Cake Design per l’anno 2022. 

– Verranno riconosciute le abilitazioni all’insegnamento dei corsi base di Cake Design Fipgc con la qualifica di Docenti Certificati.

– Nell’arco dei 4 giorni di Fiera largo spazio alla formazione con dimostrazioni di 75 professionisti appartenenti all’Equipe Eccellenze Fipgc.


LA FIPGC SARA’ PRESENTE ALLA FIERA DEL TIRRENO  PRESSO IL PADIGLIONE “D”  CORSIA 27-28

FIPGC alla Fiera del Tirreno a Massa Carrara dal 4 al 7 marzo 2022

Altre news


Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

05 Ottobre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >

Primo Concorso Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri di Italia per Ragazzi Speciali

18 Giugno 2022

Si è concluso con un portento di emozioni il Primo Concorso Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri di Italia per […]

Leggi >

Fructital un secolo di storia

12 Maggio 2022

Da 100 anni insieme, Fructital quest’anno una tappa fondamentale del suo cammino: un secolo di storia trascorso a fianco del […]

Leggi >