Corsi e Master

home - Corsi e Master - Corso di panificazione 18/19 settembre Lazio

Corso di panificazione 18/19 settembre Lazio


VENERDì 27 MAGGIO 2022

Nel corso verranno illustrate le principali tecniche per realizzare delle lavorazioni di panificazione artistica. Inoltre si darà risalto alle lavorazioni della Prima Colazione, sia dolce che salata oltre che vegana, e alla creazione di grissini e cracker. Il consulente di panificazione, Maestro Fabio Albanesi, responsabile della sezione panificatori Fipgc e Pluricampione Europeo e Italiano di Panificazione artistica, in collaborazione con il Maestro Salvatore Albanesi, il Maestro Andrea Diafani e il Maestro Pasquale Pronesti, illustrerà le tecniche di lavorazione, produzione, conservazione e vendita dei prodotti panificati.

I corsi base ed i master di panificazione della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, sono accreditati dalla stessa con rilascio di attestato ufficiale. La Federazione offre servizio di consulenza di panificazione con i docenti certificati, i maestri panificatori ed i consulenti di panificazione.

Durante il corso si tratteranno i seguenti argomenti:

  • Lavorazioni di Prima colazione sia dolce che salata e anche vegana (cornetti con lievito madre, croissant salati, cornetti variegati, cornetto vegano, altre tipologie di prima colazione);
  • Grissini e cracker (grissini tirati a mano con semi di sesamo o granella di nocciole, creazione di cracker partendo da una miscela di semi variegati)
  • Dal lievito madre in pasta al lievito madre in polvere
  • Elementi base di panificazione artistica

Per info e prenotazioni: fipgc.panificatori@gmail.com tel. 351 6777694

Altri Corsi e Master


Master di pasticceria 6/7giugno in Calabria

14 Maggio 2022

Il Master di pasticceria napoletana a Catanzaro, é tenuto da Matteo Cutolo, Campione del Mondo di Pasticceria. Il corso di […]

Leggi >

Master di fiori realistici in Sardegna 6/7 Giugno 2022

14 Maggio 2022

Il Master di fiori realistici in gum paste, é tenuto da Cinzia Iotti, Equipe Eccellenza cake design e referente nazionale […]

Leggi >

Master di Ghiaccia Reale in Puglia il 23 Maggio 2022

30 Aprile 2022

Kristina Rado, Equipe Eccellenza Internazionale di Cake Design FIPGC e Referente Internazionale Cake Design sarà la docente del corso di […]

Leggi >