Corso di panificazione 18/19 settembre Lazio
Nel corso verranno illustrate le principali tecniche per realizzare delle lavorazioni di panificazione artistica. Inoltre si darà risalto alle lavorazioni della Prima Colazione, sia dolce che salata oltre che vegana, e alla creazione di grissini e cracker. Il consulente di panificazione, Maestro Fabio Albanesi, responsabile della sezione panificatori Fipgc e Pluricampione Europeo e Italiano di Panificazione artistica, in collaborazione con il Maestro Salvatore Albanesi, il Maestro Andrea Diafani e il Maestro Pasquale Pronesti, illustrerà le tecniche di lavorazione, produzione, conservazione e vendita dei prodotti panificati.
I corsi base ed i master di panificazione della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, sono accreditati dalla stessa con rilascio di attestato ufficiale. La Federazione offre servizio di consulenza di panificazione con i docenti certificati, i maestri panificatori ed i consulenti di panificazione.
Durante il corso si tratteranno i seguenti argomenti:
- Lavorazioni di Prima colazione sia dolce che salata e anche vegana (cornetti con lievito madre, croissant salati, cornetti variegati, cornetto vegano, altre tipologie di prima colazione);
- Grissini e cracker (grissini tirati a mano con semi di sesamo o granella di nocciole, creazione di cracker partendo da una miscela di semi variegati)
- Dal lievito madre in pasta al lievito madre in polvere
- Elementi base di panificazione artistica
Per info e prenotazioni: fipgc.panificatori@gmail.com tel. 351 6777694

Altri Corsi e Master
Master di Pasticceria Moderna
📆 17-18 Aprile 2023 📍 Via Tiberina, 49 | Fiano Romano Per info e prenotazioni: 📩 fipgclazio1@gmail.com | 📲 Referente […]
Leggi >Corso: I colori della Pasqua
20 marzo 2023 Gta Giupponi srl | Azzano S.Paolo BG Per info e prenotazioni: manuel.tasca@gtagiupponi.com | 035.315373 Docente: Fabio Marmorio […]
Leggi >Corso pratico: dolci al trancio moderni
11 e 12 maggio 2023 Agrovo Alimentari | Via Madonna di Fatima, Pagani (SA) Per info e prenotazioni: Gianluca Cecere […]
Leggi >