Eventi News

home - Eventi News - NASCE ALL’INTERNO DELLA FEDERAZIONE INTERNAZIONALE PASTICCERIA GELATERIA CIOCCOLATERIA IL COMPARTO DEDICATO ALLA PANIFICAZIONE

NASCE ALL’INTERNO DELLA FEDERAZIONE INTERNAZIONALE PASTICCERIA GELATERIA CIOCCOLATERIA IL COMPARTO DEDICATO ALLA PANIFICAZIONE


LUNEDì 05 DICEMBRE 2022

La Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria apre le porte al mondo della panificazione, per dare risalto ai professionisti del settore. E’ importante e fondamentale creare sempre maggior sinergia e collaborazione tra i vari settori che compongono il mondo del food, per poter sviluppare e dar lustro sempre di piu’ al Made in Italy. Il settore della panificazione vanta numerosissimi Chef Panificatori dalle grandi capacità professionali e come Fipgc vogliamo valorizzarli e dar lustro ad un comparto in continua evoluzione.  

 DAL 2022 GIA’ IN FASE DI ORGANIZZAZIONE EVENTI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI TRA CUI I “CAMPIONATI ITALIANI DELLA PANIFICAZIONE FIPGC” ED I “CAMPIONATI MONDIALI DELLA PANIFICAZIONE FIPGC”

FABIO ALBANESI NOMINATO RESPONSABILE DEL SETTORE PANIFICAZIONE 
La Fipgc delega a Fabio Albanesi l’organizzazione del Comparto Panificatori; Fabio Albanesi vanta un curriculum di tutto rispetto: Pluri Campione Italiano e Campione Europeo di panificazione artistica, Maestro della panificazione Comune e Speciale e docente di panificati, lievitati e lievito madre.
THE SECTION DEDICATED TO BAKERY IS BORN WITHIN THE INTERNATIONAL FEDERATION PASTRY GELATO AND CHOCOLATE
The International Federation Pastry, Gelato and Chocolate, opens its doors to the world of bakery, to give prominence to professionals in the sector. It is important and fundamental to create ever greater synergy and collaboration between the various sectors that make up the world of food, in order to develop and bring more and more prestige to Made in Italy. The bakery sector boasts numerous Chef Bakers with great professional skills and as Fipgc we want to enhance them and give prestige to a sector in continuous evolution.
FROM 2022 FIPGC IS ALREADY IN THE ORGANIZATION PHASE OF NATIONAL AND INTERNATIONAL EVENTS INCLUDING THE “ITALIAN CHAMPIONSHIP OF THE FIPGC BAKERY” AND THE “WORLD CHAMPIONSHIPS OF THE FIPGC BAKERY”

FABIO ALBANESI APPOINTED HEAD OF THE BAKERY SECTOR. The Fipgc delegates the organization of the Bakery Sector to Fabio Albanesi; Fabio Albanesi boasts a highly respected curriculum: Multiple Italian Champion and European Champion of Artistic Bakery, Master of Common and Special Bakery and teacher of bakery products, leavened products and yeast

Altre news


Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

05 Ottobre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >

Primo Concorso Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri di Italia per Ragazzi Speciali

18 Giugno 2022

Si è concluso con un portento di emozioni il Primo Concorso Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri di Italia per […]

Leggi >

Fructital un secolo di storia

12 Maggio 2022

Da 100 anni insieme, Fructital quest’anno una tappa fondamentale del suo cammino: un secolo di storia trascorso a fianco del […]

Leggi >