Eventi News

home - Eventi News - Egitto, preselezioni e Selezioni per i Mondiali di Pasticceria 2019 ‘The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC’

Egitto, preselezioni e Selezioni per i Mondiali di Pasticceria 2019 ‘The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC’


MARTEDì 16 AGOSTO 2022

Si sono svolte al Cairo, nella giornata del 28 aprile, presso l’Hotel Nile Tower Cairo, le preselezioni per formare la squadra che parteciperà  ai prossimi Campionati del Mondo di Pasticceria 2019 organizzati dalla FIPGC che si svolgeranno presso Host Fiera Milano.

La macchina organizzativa dell’ evento, è stata messa in moto, in modo professionale ed accurato da Medhat Akef, referente nazionale FIPGC e direttore del giornale Focus Production, dai suoi stretti collaboratori   e da   Tamer Mohamed Zein, Equipe Eccellenza Italiana di Pasticceria, referente internazionale FIPGC , nonchà© nome di fama in Egitto apprezzato pasticcere   soprannominato pertanto “Il Faraone delle Torte”.

All’evento hanno risposto 50 pasticceri determinati e motivati a sfidarsi per poter far parte della squadra della nazionale Egiziana.

I lavori presentati, raffigurano, nella maggior parte dei casi, una tematica inerente la storia, la cultura, la mitologia di questo grande popolo, la cui storia e civiltà  risale ad oltre tre millenni prima di Cristo.

I partecipanti si sono sfidati a suon di zucchero, cioccolato   e pastigliaggio, con grande maestria e competenza, determinati a gareggiare per questo grande evento di spessore e prestigio per il Mondo della pasticceria.

Al termine dell’ evento   solo 25 pasticceri   hanno superato le preselezioni, questi ultimi si incontreranno nuovamente il 13 luglio per effettuare un ulteriore scrematura prima della formazione definitiva della squadra Egiziana.

L’Egitto maestro di storia, civiltà  e cultura è determinato ad imporsi nel panorama Mondiale della pasticceria.

Altre news


Primo Concorso Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri di Italia per Ragazzi Speciali

18 Giugno 2022

Si è concluso con un portento di emozioni il Primo Concorso Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri di Italia per […]

Leggi >

Fructital un secolo di storia

12 Maggio 2022

Da 100 anni insieme, Fructital quest’anno una tappa fondamentale del suo cammino: un secolo di storia trascorso a fianco del […]

Leggi >

I vincitori del Campionato Italiano di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia

07 Maggio 2022

Eletti i vincitori della IV edizione del Campionato Italiano di pasticceria FIPGC dedicato agli istituti alberghieri. Trionfano Mattia Sabatini e […]

Leggi >