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CAMPIONATI MONDIALI DI PASTICCERIA E CAKE DESIGN FIPGC


GIOVEDì 19 MAGGIO 2022

ARRIVA LA NAZIONALE ITALIANA Quattro gli italiani che sfideranno i migliori pasticceri di tutto il pianeta per conquistare il titolo di campioni del mondo Milano, luglio 2017. Giovani, talentuosi e agguerriti, questi i tre aggettivi che descrivono al meglio i pasticcieri italiani che dovranno tenere testa ai pi๠grandi fuoriclasse di tutto il mondo ai Campionati Mondiali di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e quelli di Cake Design, organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria (FIPGC) che si terranno a Milano dal 21 al 24 ottobre presso Host Milano. Il programma del Campionato prevede tre prove e per ogni prova c’è un pasticciere specializzato in Cioccolato e Cioccolatini, Scultura in Zucchero e Torta Moderna, Scultura in Zucchero in Pastigliaggio e Monoporzione gelato. Matteo Cutolo, casse 1975, partenopeo, si avvicina alla pasticceria quando era ancora un bambino. Laureato in Economia del Commercio Internazionale, ma da sempre la sua passione è il gelato, tanto che ne ha fatto la sua professione. Il suo compito nella squadra è infatti proprio quello della preparazione della monoporzione di gelato, e la realizzazione di una piece artistica in pastigliaggio. ‘Sono sicuro che la forza della nostra squadra, oltre che dalle indiscutibili capacità  professionali e artistiche di tutti noi, stia nella compattezza del gruppo e dall’armonia del lavoro comune’. Giuseppe Russi, trentatrà© anni, inizia giovanissimo a stare con le mani in pasta, frequenta corsi nelle pi๠rinomate pasticcerie italiane e nel 2008 apre la sua Pasticceria a Laterza (Taranto). La sua attenzione per lo zucchero lo porta a vincere diversi concorsi, e nel 2016 vince il Campionato Italiano di Pasticceria organizzato dalla FIPGC. ‘Io amo i ‘Dolci Moderni’, per le consistenze, le strutture, l’estetica e la gradevolezza al palato, sono evoluzione e rinnovamento della pasticceria classica. Ma, in generale amo la pasticceria. La amo perchà© questo settore del food è quello pi๠tecnico, improntato all’esattezza dei processi fisici e chimici delle materie prime. Un aspetto che mi affascina da sempre’. Enrico Casarano è il pi๠giovane di tutto il team, ha soli 24 anni ma è già  di campione italiano FIPGC 2016 per la categoria cioccolato. Leccese di origine, si avvicina al mondo della pasticceria a 14 anni, e per festeggiare il 10 ° anniversario della sua carriera affronta la sua prima grande impresa a livello mondiale. Specializzato nella lavorazione del cioccolato, nella pralineria e nella pasticceria moderna, è oggi primo pasticcere nell’antichissima pasticceria “Da Ugo’ a Casarano (Le). Al Cake Design l’Italia sarà  rappresentata da Fabio Orlando, 39 anni, piemontese, un vero e proprio artista della pasta di zucchero. Da sua mamma prende la passione per la pasticceria tradizionale italiana con un occhio rivolto alle tendenze innovative anglo-americane: nasce cosଠla passione per il cake design. Ha partecipato a numerosi programmi televisivi a tema, ha collaborato con tante riviste specializzate e non, e nel 2015 ha anche condotto un programma radiofonico.

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