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Tutte le News dal mondo della Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria Cioccolateria

I Progetti Fipgc

Il Presidente Fipgc Roberto Lestani , il Vice Presidente Fipgc Cristian Beduschi ed i consiglieri del direttivo (vedi organigramma)  illustrano i più importanti progetti realizzati e quelli che si svilupperanno nei prossimi mesi:

 



 

Dalle parole del Presidente: “ I grandi progetti sono fattibili mettendo insieme le potenzialità ed esperienze di tutte le persone; tutti sono importanti e tutti dobbiamo crescere prima che come professionisti, come uomini, per poter formare una grande squadra. Questa oggi è la Federazione, un gruppo di persone che rimangono sullo stesso piano per uno scopo comune. Un ringraziamento a tutti i delegati regionali, i responsabili internazionali, alla segreteria ed agli associati che ogni giorno contribuiscono alla crescita  dell’intero gruppo senza voler primeggiare o prevalere sugli altri”

 

 



 

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Le news Fipgc


Le news di questo mese della Federazione:


 

PER GLI ASSOCIATI: PER AVERE NOTIZIE DEL TERRITORIO E DELLA REGIONE E PER COLLABORARE ATTIVAMENTE CONTATTATE I DELEGATI REGIONALI DELLA REGIONE DI RIFERIMENTO TRAMITE I SEGUENTI LINK:

http://www.federazionepasticceri.it/delegati-per-regione/

http://www.federazionepasticceri.it/social-network-f-i-p/

 

 

In campo Internazionale…..in questo mese:

 

  • SELEZIONI DELLE NAZIONALI CECOSLOVACCHE PRESSO JIHLAVA – REP. CECA
  • SELEZIONI DELLE NAZIONALI MESSICANE IL 7 LUGLIO PRESSO CIUDAD DE MEXICO
  • SELEZIONI DELLE NAZIONALI UNGHERESI
  • SELEZIONI NAZIONALI PERUVIANE
  • ACCORDO STIPULATO CON L’ASSOCIAZIONE TUNISIENNE DES PROFESSIONELS DE L’ART CULINAIRE

 

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Ministero Istruzione e Federazione Pasticceri

 

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Il MIUR (Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca ) e FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) hanno stipulato un protocollo d’intesa per rafforzare il rapporto tra scuola e mondo del lavoro

 

Il passaggio tra la formazione scolastica e il mondo del lavoro non è sempre armonioso e senza ostacoli. Per superare questi problemi scende in campo l’associazionismo, nella fattispecie la Fipcg, Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria, che lo scorso 20 giugno ha firmato un accordo con il MIUR, il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca. Scopo dell’accordo, è quello di creare una serie di iniziative a livello territoriale per realizzare tirocini formativi presso imprese del settore, attivare esperienze di alternanza scuola-lavoro e iniziative di informazione rivolte agli studenti e ai docenti delle istituzioni scolastiche, al fine di rendere i percorsi formativi quanto più connessi.
La Fipgc al suo interno ha costituito una commissione che lavorerà accanto al Miur per definire le modalità operative.
“È stato siglato un protocollo d’intesa tra Ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca e la Fipcg per rafforzare il rapporto tra scuola e lavoro e offrire agli studenti opportunità di formazione di alto e qualificato profilo, volte all’acquisizione di competenze spendibili nel mercato del lavoro – spiega Roberto Lestani, campione del mondo di pasticceria e presidente della Fipgc -. Con questo accordo la Fipcg intende realizzare sinergie con il sistema scolastico nazionale, per contribuire con proprie risorse, esperienze, conoscenze scientifiche, tecnologiche e gestionali, al miglioramento della formazione tecnico-professionale, tecnologica ed operativa degli studenti, con particolare riferimento agli Istituti Professionali, settore Servizi – Indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera”.

 

 

 

 

 

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Gli Auguri di Buona Pasqua dalla Federazione

Buona Pasqua a tutti voi dal Direttivo FIPGC e dalla Federazione tutta.

Happy Easter (Inglese)
Joyeuses Paques (Francese)
Καλό Πάσχα (Greco)
BuonaPasqua(Italiano)
Frohe Ostern (Tedesco)
Feliz Pascua oppure ¡Felices Pascuas (Spagnolo)
Boa Pascoa (Portoghese)
Zalig Paasfeest (Olandese)
Srecan Uskrs (Serbo)
Giad Pàsk (Svedese)
Hyvää pääsiäistä (Finlandese)
праздником Пасхи (Russo)
فِصْحُ سعيدُ (Arabo)
Radostné veľkonočné sviatky oppure Milostiplné prežitie (Slovacco)
Häid lihavõttepühi (Estone)
Veselé Velikonoce (Ceco)
zalig Pasen (Fiammingo)
פסח כשר ושמח (Ebraico)
priecīgas Lieldienas (Lettone)
イースターおめでとう (Giapponese)
Šventom velykom (Lituano)
god påske (Norvegese)
행복한 부활절이 되시길! (Coreano)
gledilega Paska (Islandese)
Wesołych Świąt Wielkanocnych! (Polacco)
Heri kwa sikukuu ya Pasaka (Swahili)
Vesele velikonočne praznike! (Sloveno)
Geseënde Paasfees (Afrikaans)
Честит Великден! (Bulgaro)
bona Pasqua(Catalano)
Ondo izan Bazko garaian (Basco)
Gëzuar Pashkët (Albanese)
復活節快樂 (Cinese)
a’ Chàisg sona (Gaelico Scozzese)
สุขสันต์วันอีสเตอร์ (Thailandese)
Pask Seder (Bretone)
Feliĉan Paskon (Esperanto)
Paste Fericit (Rumeno)
Sreken Veligden (Macedone)
A fraylekhn Pesah (Yiddish)
Щасливої Пасхи (Ucraino)
Caisht sonney dhyt (Mannese)
Pask Lowen (Cornico)
El Maseeh QAM (Libanese)
ਈਸਟਰ ਖੁਸ਼ਿਯਾੰਵਾਲਾ ਹੋਵੇ (Punjabi)
Paskalya yortunuz kutlu olsun (Turco)
Beannachtaí na Cásca (Irlandese)
Priecīgas Lieldienas! (Lettone)
Хрыстос уваскрэс (Bielorusso)
sretan Uskrs! (Croato)
Maligayang Pasko ng Pagkabuhay! (Filippino)
Boldog HúsvétiÜnnepeket (Ungherese)
Head ülestõusmispüha (Estone)
God påske (Danese)
Selamat hari Paskah (Malese)

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Campionati Italiani di Pasticceria e Cake Designer FIPGC 2016

Si è conclusa anche questa seconda edizione del Campionato Italiano di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e Campionato Italiano di Cake Designer FIPGC 2016 con grandi numeri, grande afflusso di visitatori e grandi soddisfazioni per la Federazione. Durante i due campionati del mondo sono stati selezionati i due Team italiani che rappresenteranno l’Italia ai prossimi Campionati del Mondo di Pasticceria e di Cake Designer FIPGC nel 2017, presso Host Fiera Milano Rho.



Un attenta giuria composta da professionisti di settore; Rossano Vinciarelli, Gennaro Volpe (Presidente di Giuria), Mario Ragona ed Angelo Gala (per il Campionato Italiano di PasticceriaKristina Rado, Barbara Castiglione, Rita D’Ascenzo, Sara e Serena Sardone (Per il Campionato Italiano di Cake Design), ha selezionato 3 componenti per il Team Italiano di Pasticceria Gelateria, Cioccolateria ed 1  componente per il Team Italiano di Cake Design.

Di seguito vi illustriamo i vincitori di questa seconda edizione FIPGC 2016.

Campione Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Membri del Team Italia di Pasticceria, Trofeo, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza FIPGC 2016

  • Giuseppe Russi (1° Posto assoluto Per la categoria Zucchero Artistico e Monoporzione)
  • Matteo Cutolo (1° Posto assoluto Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio per l’innovazione del dolce)
  • Enrico Casarano (1° Posto assoluto Per la categoria Cioccolato e Praline)

Secondo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC

  • Ernesto Milani (2° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline)
  • Massi Marco (2° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione)
  • Roberto Mascellaro (2° POSTO: Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio Sirman – Planetaria da banco professionale)

Terzo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC

  • Maniaci Marco (3° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione e Premio Silikomart)
  • Nicoletta Rustici (3° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline e Premio per la Pulizia dell’elaborato)
  • Tamer Mohamed Zein (3° POSTO: Per la Categoria Zucchero Artistico e Monoporzione Moderna)

Per la Categoria Cake Design 2016 e New Entry nell’Equipe Eccellenza Cake Design FIPGC:

  • 1° POSTO assoluto Fabio Orlando (Campione Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 e Membro del Team Italia, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
  • 2°  POSTO assoluto Gina Vitucci (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
  • 3° POSTO assoluto Oriana Capuano (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)

Oltre al podio, visto che per il cake design è previsto da regolamento un medagliere a punteggi (Oro Argento e Bronzo), sono state assegnate altre Medaglie d’Oro ed entrano di diritto nell’Equipe Eccellenza Cake Designer FIPGC:

  • Angelica Martinetti – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
  • Valentina Maggio – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC  (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
  • Gennaro Filippelli – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
  • Maria Grazia Rizzo – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
  • Vincenzo Crocetta – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
  • Eleonora Massari – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC

Medaglia d’Argento per:

  • Rossella Tamburri
  • Silvia Celi
  • Samantha Faraglia

Medaglia di Bronzo per:

  • Caterina Stucci
  • Katia Malizia
  • Maria Altanese

La Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria si congratula con tutti i concorrenti arrivati da ogni parte d’Italia, con i medagliati FIPGC 2016, con i Giudici Ufficiali e con la Nazionale Italiana di Pasticceria e la Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 per la loro professionalità e per le loro opere.

Un ringraziamento particolare va anche ai Partner FIPGC che hanno contribuito al successo di questa seconda edizione dei Campionati Italiani:

Tirreno CT, Carrara Fiera, Coldline, Silikomart, Camel, Italmill, Latte Alberti, Tork, Unox, Hoonved, Selmi, Master martini, Paperline, Sirman, Bendoni Inox.

 

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