Expo

NEWS

Tutte le News dal mondo della Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria Cioccolateria

Le Nazionali Italiane per i Campionati Mondiali FIPGC 2017

 

Giovani e agguerriti: sono i ragazzi delle nazionali italiane che il prossimo ottobre 2017 affronteranno i campionati mondiali di pasticceria e cake design, sfidando le squadre degli altri Paesi per aggiudicarsi il titolo di campioni del mondo. Organizzati dalla Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC), i campionati si svolgeranno a Host Fieramilano Rho, tra il 20 e il 24 ottobre 2017. I ragazzi delle nazionali cercheranno adesso di difendere il loro titolo italiano durante la competizione mondiale FIPGC 2017.

 

Matteo Cutolo
Matteo Cutolo sarà uno dei tre pasticceri che rappresenterà l’Italia per la categoria Zucchero Pastigliaggio e Monoporzione Gelato nel Campionato Mondiale pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC.

 

Giuseppe Russi
Giuseppe Russi rappresenterà l’Italia per la categoria Zucchero Artistico e Torta Moderna nel Campionato Mondiale pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC.

 

Enrico Casarano
Enrico Casarano rappresenterà l’Italia per la categoria Cioccolato Artistico e Praline nel Campionato Mondiale pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC.

.

Fabio Orlando
Fabio Orlando sarà l’unico componente del Team Italia per il Campionato Mondiale di Cake Designer FIPGC 2017.

 

 

 

 

 

Posted in Cake Designer Campionato Mondiale, Campionato Italiano Pasticceria, Campionato Mondiale Pasticceria, News Associati, News Aziende, News Concorsi, News F.I.P. | Tagged , , , , , , , , , ,

I Progetti Fipgc

Il Presidente Fipgc Roberto Lestani , il Vice Presidente Fipgc Cristian Beduschi ed i consiglieri del direttivo (vedi organigramma)  illustrano i più importanti progetti realizzati e quelli che si svilupperanno nei prossimi mesi:

 



 

Dalle parole del Presidente: “ I grandi progetti sono fattibili mettendo insieme le potenzialità ed esperienze di tutte le persone; tutti sono importanti e tutti dobbiamo crescere prima che come professionisti, come uomini, per poter formare una grande squadra. Questa oggi è la Federazione, un gruppo di persone che rimangono sullo stesso piano per uno scopo comune. Un ringraziamento a tutti i delegati regionali, i responsabili internazionali, alla segreteria ed agli associati che ogni giorno contribuiscono alla crescita  dell’intero gruppo senza voler primeggiare o prevalere sugli altri”

 

 



 

Posted in News Associati, News Concorsi, News eventi F.I.P., News F.I.P. | Tagged , , , , , , , , , , , , , , ,

Le news Fipgc


Le news di questo mese della Federazione:


 

PER GLI ASSOCIATI: PER AVERE NOTIZIE DEL TERRITORIO E DELLA REGIONE E PER COLLABORARE ATTIVAMENTE CONTATTATE I DELEGATI REGIONALI DELLA REGIONE DI RIFERIMENTO TRAMITE I SEGUENTI LINK:

http://www.federazionepasticceri.it/delegati-per-regione/

http://www.federazionepasticceri.it/social-network-f-i-p/

 

 

In campo Internazionale…..in questo mese:

 

  • SELEZIONI DELLE NAZIONALI CECOSLOVACCHE PRESSO JIHLAVA – REP. CECA
  • SELEZIONI DELLE NAZIONALI MESSICANE IL 7 LUGLIO PRESSO CIUDAD DE MEXICO
  • SELEZIONI DELLE NAZIONALI UNGHERESI
  • SELEZIONI NAZIONALI PERUVIANE
  • ACCORDO STIPULATO CON L’ASSOCIAZIONE TUNISIENNE DES PROFESSIONELS DE L’ART CULINAIRE

 

Posted in News Associati, News eventi F.I.P., News F.I.P. | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ministero Istruzione e Federazione Pasticceri

 

miur-3

miur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il MIUR (Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca ) e FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) hanno stipulato un protocollo d’intesa per rafforzare il rapporto tra scuola e mondo del lavoro

 

Il passaggio tra la formazione scolastica e il mondo del lavoro non è sempre armonioso e senza ostacoli. Per superare questi problemi scende in campo l’associazionismo, nella fattispecie la Fipcg, Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria, che lo scorso 20 giugno ha firmato un accordo con il MIUR, il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca. Scopo dell’accordo, è quello di creare una serie di iniziative a livello territoriale per realizzare tirocini formativi presso imprese del settore, attivare esperienze di alternanza scuola-lavoro e iniziative di informazione rivolte agli studenti e ai docenti delle istituzioni scolastiche, al fine di rendere i percorsi formativi quanto più connessi.
La Fipgc al suo interno ha costituito una commissione che lavorerà accanto al Miur per definire le modalità operative.
“È stato siglato un protocollo d’intesa tra Ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca e la Fipcg per rafforzare il rapporto tra scuola e lavoro e offrire agli studenti opportunità di formazione di alto e qualificato profilo, volte all’acquisizione di competenze spendibili nel mercato del lavoro – spiega Roberto Lestani, campione del mondo di pasticceria e presidente della Fipgc -. Con questo accordo la Fipcg intende realizzare sinergie con il sistema scolastico nazionale, per contribuire con proprie risorse, esperienze, conoscenze scientifiche, tecnologiche e gestionali, al miglioramento della formazione tecnico-professionale, tecnologica ed operativa degli studenti, con particolare riferimento agli Istituti Professionali, settore Servizi – Indirizzo Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera”.

 

 

 

 

 

Posted in News F.I.P. | Tagged , , , ,

Gli Auguri di Buona Pasqua dalla Federazione

Buona Pasqua a tutti voi dal Direttivo FIPGC e dalla Federazione tutta.

Happy Easter (Inglese)
Joyeuses Paques (Francese)
Καλό Πάσχα (Greco)
BuonaPasqua(Italiano)
Frohe Ostern (Tedesco)
Feliz Pascua oppure ¡Felices Pascuas (Spagnolo)
Boa Pascoa (Portoghese)
Zalig Paasfeest (Olandese)
Srecan Uskrs (Serbo)
Giad Pàsk (Svedese)
Hyvää pääsiäistä (Finlandese)
праздником Пасхи (Russo)
فِصْحُ سعيدُ (Arabo)
Radostné veľkonočné sviatky oppure Milostiplné prežitie (Slovacco)
Häid lihavõttepühi (Estone)
Veselé Velikonoce (Ceco)
zalig Pasen (Fiammingo)
פסח כשר ושמח (Ebraico)
priecīgas Lieldienas (Lettone)
イースターおめでとう (Giapponese)
Šventom velykom (Lituano)
god påske (Norvegese)
행복한 부활절이 되시길! (Coreano)
gledilega Paska (Islandese)
Wesołych Świąt Wielkanocnych! (Polacco)
Heri kwa sikukuu ya Pasaka (Swahili)
Vesele velikonočne praznike! (Sloveno)
Geseënde Paasfees (Afrikaans)
Честит Великден! (Bulgaro)
bona Pasqua(Catalano)
Ondo izan Bazko garaian (Basco)
Gëzuar Pashkët (Albanese)
復活節快樂 (Cinese)
a’ Chàisg sona (Gaelico Scozzese)
สุขสันต์วันอีสเตอร์ (Thailandese)
Pask Seder (Bretone)
Feliĉan Paskon (Esperanto)
Paste Fericit (Rumeno)
Sreken Veligden (Macedone)
A fraylekhn Pesah (Yiddish)
Щасливої Пасхи (Ucraino)
Caisht sonney dhyt (Mannese)
Pask Lowen (Cornico)
El Maseeh QAM (Libanese)
ਈਸਟਰ ਖੁਸ਼ਿਯਾੰਵਾਲਾ ਹੋਵੇ (Punjabi)
Paskalya yortunuz kutlu olsun (Turco)
Beannachtaí na Cásca (Irlandese)
Priecīgas Lieldienas! (Lettone)
Хрыстос уваскрэс (Bielorusso)
sretan Uskrs! (Croato)
Maligayang Pasko ng Pagkabuhay! (Filippino)
Boldog HúsvétiÜnnepeket (Ungherese)
Head ülestõusmispüha (Estone)
God påske (Danese)
Selamat hari Paskah (Malese)

Posted in News F.I.P. |