Expo

Tutte le News dal mondo della Federazione Italiana di Pasticceria Gelateria Cioccolateria

Gli Auguri di Buona Pasqua dalla Federazione

Buona Pasqua a tutti voi dal Direttivo FIPGC e dalla Federazione tutta.

Happy Easter (Inglese)
Joyeuses Paques (Francese)
Καλό Πάσχα (Greco)
BuonaPasqua(Italiano)
Frohe Ostern (Tedesco)
Feliz Pascua oppure ¡Felices Pascuas (Spagnolo)
Boa Pascoa (Portoghese)
Zalig Paasfeest (Olandese)
Srecan Uskrs (Serbo)
Giad Pàsk (Svedese)
Hyvää pääsiäistä (Finlandese)
праздником Пасхи (Russo)
فِصْحُ سعيدُ (Arabo)
Radostné veľkonočné sviatky oppure Milostiplné prežitie (Slovacco)
Häid lihavõttepühi (Estone)
Veselé Velikonoce (Ceco)
zalig Pasen (Fiammingo)
פסח כשר ושמח (Ebraico)
priecīgas Lieldienas (Lettone)
イースターおめでとう (Giapponese)
Šventom velykom (Lituano)
god påske (Norvegese)
행복한 부활절이 되시길! (Coreano)
gledilega Paska (Islandese)
Wesołych Świąt Wielkanocnych! (Polacco)
Heri kwa sikukuu ya Pasaka (Swahili)
Vesele velikonočne praznike! (Sloveno)
Geseënde Paasfees (Afrikaans)
Честит Великден! (Bulgaro)
bona Pasqua(Catalano)
Ondo izan Bazko garaian (Basco)
Gëzuar Pashkët (Albanese)
復活節快樂 (Cinese)
a’ Chàisg sona (Gaelico Scozzese)
สุขสันต์วันอีสเตอร์ (Thailandese)
Pask Seder (Bretone)
Feliĉan Paskon (Esperanto)
Paste Fericit (Rumeno)
Sreken Veligden (Macedone)
A fraylekhn Pesah (Yiddish)
Щасливої Пасхи (Ucraino)
Caisht sonney dhyt (Mannese)
Pask Lowen (Cornico)
El Maseeh QAM (Libanese)
ਈਸਟਰ ਖੁਸ਼ਿਯਾੰਵਾਲਾ ਹੋਵੇ (Punjabi)
Paskalya yortunuz kutlu olsun (Turco)
Beannachtaí na Cásca (Irlandese)
Priecīgas Lieldienas! (Lettone)
Хрыстос уваскрэс (Bielorusso)
sretan Uskrs! (Croato)
Maligayang Pasko ng Pagkabuhay! (Filippino)
Boldog HúsvétiÜnnepeket (Ungherese)
Head ülestõusmispüha (Estone)
God påske (Danese)
Selamat hari Paskah (Malese)

Posted in News F.I.P. |

Campionati Italiani di Pasticceria e Cake Designer FIPGC 2016

Si è conclusa anche questa seconda edizione del Campionato Italiano di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e Campionato Italiano di Cake Designer FIPGC 2016 con grandi numeri, grande afflusso di visitatori e grandi soddisfazioni per la Federazione. Durante i due campionati del mondo sono stati selezionati i due Team italiani che rappresenteranno l’Italia ai prossimi Campionati del Mondo di Pasticceria e di Cake Designer FIPGC nel 2017, presso Host Fiera Milano Rho.



Un attenta giuria composta da professionisti di settore; Rossano Vinciarelli, Gennaro Volpe (Presidente di Giuria), Mario Ragona ed Angelo Gala (per il Campionato Italiano di PasticceriaKristina Rado, Barbara Castiglione, Rita D’Ascenzo, Sara e Serena Sardone (Per il Campionato Italiano di Cake Design), ha selezionato 3 componenti per il Team Italiano di Pasticceria Gelateria, Cioccolateria ed 1  componente per il Team Italiano di Cake Design.

Di seguito vi illustriamo i vincitori di questa seconda edizione FIPGC 2016.

Campione Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria

Membri del Team Italia di Pasticceria, Trofeo, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza FIPGC 2016

  • Giuseppe Russi (1° Posto assoluto Per la categoria Zucchero Artistico e Monoporzione)
  • Matteo Cutolo (1° Posto assoluto Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio per l’innovazione del dolce)
  • Enrico Casarano (1° Posto assoluto Per la categoria Cioccolato e Praline)

Secondo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC

  • Ernesto Milani (2° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline)
  • Massi Marco (2° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione)
  • Roberto Mascellaro (2° POSTO: Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio Sirman – Planetaria da banco professionale)

Terzo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC

  • Maniaci Marco (3° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione e Premio Silikomart)
  • Nicoletta Rustici (3° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline e Premio per la Pulizia dell’elaborato)
  • Tamer Mohamed Zein (3° POSTO: Per la Categoria Zucchero Artistico e Monoporzione Moderna)

Per la Categoria Cake Design 2016 e New Entry nell’Equipe Eccellenza Cake Design FIPGC:

  • 1° POSTO assoluto Fabio Orlando (Campione Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 e Membro del Team Italia, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
  • 2°  POSTO assoluto Gina Vitucci (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
  • 3° POSTO assoluto Oriana Capuano (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)

Oltre al podio, visto che per il cake design è previsto da regolamento un medagliere a punteggi (Oro Argento e Bronzo), sono state assegnate altre Medaglie d’Oro ed entrano di diritto nell’Equipe Eccellenza Cake Designer FIPGC:

  • Angelica Martinetti – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
  • Valentina Maggio – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC  (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
  • Gennaro Filippelli – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
  • Maria Grazia Rizzo – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
  • Vincenzo Crocetta – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
  • Eleonora Massari – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC

Medaglia d’Argento per:

  • Rossella Tamburri
  • Silvia Celi
  • Samantha Faraglia

Medaglia di Bronzo per:

  • Caterina Stucci
  • Katia Malizia
  • Maria Altanese

La Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria si congratula con tutti i concorrenti arrivati da ogni parte d’Italia, con i medagliati FIPGC 2016, con i Giudici Ufficiali e con la Nazionale Italiana di Pasticceria e la Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 per la loro professionalità e per le loro opere.

Un ringraziamento particolare va anche ai Partner FIPGC che hanno contribuito al successo di questa seconda edizione dei Campionati Italiani:

Tirreno CT, Carrara Fiera, Coldline, Silikomart, Camel, Italmill, Latte Alberti, Tork, Unox, Hoonved, Selmi, Master martini, Paperline, Sirman, Bendoni Inox.

 

Posted in Cake Designer Campionato Mondiale, Campionato Italiano Pasticceria, Campionato italiano Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIP, Campionato Mondiale Pasticceria, News Associati, News Aziende, News Concorsi, News eventi F.I.P., News F.I.P., Trofeo Italiano Pasticceria | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

News FIPGC

La Federazione chiude l’anno 2015 con queste ultime news di questo mese. Di seguito un riassunto delle iniziative in corso, ultimate e future!

  • Aperte le iscrizioni per il Campionato Italiano Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC 2016 che si terranno presso la Fiera del Tirreno a Massa dal 28 febbraio al 2 marzo 2016; Il concorso è valido come “Selezioni Italiane” del “The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC”. I vincitori rappresenteranno la Nazionale Italiana FIPGC che gareggerà presso il Campionato Mondiale Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC presso Host Fiera Milano 2017 (Regolamento Ufficiale Pasticceria)
  • Aperte le iscrizioni per il Campionato Italiano Cake Designers FIPGC 2016 che si terranno presso la Fiera del Tirreno a Massa dal 28 febbraio al 2 marzo 2016; Il concorso è valido come “Selezioni Italiane” del “Cake Designers World Championship FIPGC”. Il vincitore rappresenterà la Nazionale Italiana FIPGC che gareggerà presso il Campionato Mondiale Cake Design FIPGC presso Host Fiera Milano 2017 (Regolamento Ufficiale Cake Design )
  • Dicono di noi: Le news dall’ufficio stampa e comunicati stampa 2017 (Vedi Pagina Ufficio Stampa FIPGC)
  • Nico Scalora di Catania, pluripremiato a livello internazionale entra nell’Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC
  • Da Sabato 5 a Martedì 8 dicembre svolto evento a Chiavari con sculture dedicate al natale ad opera della delegazione Fip Liguria; (Vedi pagina Eventi FIPGC)
  • Il 13 dicembre 2015 svolto evento a Palmanova : “Palmanova una stella di Natale” con le sculture ad opera della FIP Friuli e Veneto (Vedi pagina Eventi FIPGC)
  • Il 19 e 20 dicembre presso il comune di San Sostene realizzato evento “Sweet Art “ con dimostrazioni di pasticceria ad opera della delegazione FIP Calabria (Vedi pagina Eventi FIPGC)
  • Nuova sede Fip Marche ArtePan a Montecassiano (Mc)
  • Il giorno 3 marzo indetta assemblea nazionale a Carrara Assemblea annuale per rinnovo Consiglio direttivo, approvazione del bilancio, proposte 2016 della FIPGC, iniziative in corso per il 2016, varie ed eventuali, presso Hotel Marina Via Magliano, 3 – Loc. Ronchi 54100 Marina di Massa (Ms). Prima convocazione ore 8,00 – seconda convocazione ore 9,00.
  • In tutte le regioni attivati corsi nelle sedi FIPGC, i primi calendari per l’anno 2015/2016 on line (Vedi tutte le foto FIPGC)
  • Continuano ogni settimana presso le sedi ufficiali regionali FIP i corsi per gli associati; Visita la pagina in continuo aggiornamento (Vedi tutte le foto FIPGC)

 

In campo Internazionale questo mese:

  • Svolte le selezioni presso la Fiera IBE di Hong Kong della squadra che gareggerà durante i campionati del Mondo FIPGC 2017 presso Host Fiera Milano
  • Siglato accordo con la Fiera Hotelex di Shangai
Posted in News F.I.P. | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Buon Natale e Felice Anno Nuovo dalla FIPGC

Buon Natale e Felice Anno Nuovo dalla FIPGC Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria

Africano/ Eritreo/ Tigrinja: Rehus-Beal-Ledeats
Albanese: Gezur Krislinjden
Arabo: Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
Argentino: Feliz Navidad
Armeno: Shenoraavor Nor Dari yev Pari Gaghand
Azero: Tezze Iliniz Yahsi Olsun
Bahasa Malaysia: Selamat Hari Natal
Basco: Zorionak eta Urte Berri On!
Bengalese: Shuvo Naba Barsha
Boemo: Vesele Vanoce
Brasiliano: Boas Festas e Feliz Ano Novo
Bretone: Nedeleg laouen na bloavezh mat
Bulgaro: Tchestita Koleda; Tchestito Rojdestvo Hristovo
Catalano: Bon Nadal i un Bon Any Nou!
Ceco: Prejeme Vam Vesele Vanoce a stastny Novy Rok
Choctaw: Yukpa, Nitak Hollo Chito
Cileno: Feliz Navidad
Cinese Cantonese: Gun Tso Sun Tan’Gung Haw Sun
Cinese Mandarino: Kung His Hsin Nien bing Chu Shen Tan
Cingalese: Subha nath thalak Vewa. Subha Aluth Awrudhak Vewa
Colombiano: Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo
Coreano: Sung Tan Chuk Ha
Cornish: Nadelik looan na looan blethen noweth
Corso: Pace e salute
Cree: Mitho Makosi Kesikansi
Croato: Sretan Bozic
Danese: Glædelig Jul
Duri: Christmas-e- Shoma Mobarak
Ebraico: Mo’adim Lesimkha. Chena tova
Eschimese, Inupik: Jutdlime pivdluarit ukiortame pivdluaritlo!
Esperanto: Gajan Kristnaskon
Estone: Ruumsaid juulup|hi
Farsi: Cristmas-e-shoma mobarak bashad
Feroese: Gledhilig jol og eydnurikt nyggjar!
Fiammingo: Zalig Kerstfeest en Gelukkig nieuw jaar
Filippino: Maligayan Pasko!
Finlandese: Hyvaa joulua
Francese: Joyeux Noel et bonne nouvelle année
Frisone: Noflike Krystdagen en in protte Lok en Seine yn it Nije Jier!
Gaelico: Nollaig chridheil agus Bliadhna mhath ùr!
Gaelico scozzese: Nollaig chridheil huibh
Gallego: Bo Nada
Gallese: Nadolig Llawen
Greco: Kala Christouyenna!
Hausa: Barka da Kirsimatikuma Barka da Sabuwar Shekara!
Hawaiano: Mele Kalikimaka ame Hauoli Makahiki Hou!
Indi: Shub Naya Baras
Indonesiano: Selamat Hari Natal
Inglese: Merry Christmas and Happy New Year
Iracheno: Idah Saidan Wa Sanah Jadidah
Irlandese: Nollaig Shona Dhuit or Nodlaig mhaith chugnat
Iroquois: Ojenyunyat Sungwiyadeson honungradon nagwutut. Ojenyunyat osrasay.
Islandese: Gledileg Jol
Italiano: Buon Natale e Felice Anno Nuovo
Jugoslavo: Cestitamo Bozic
Giapponese: Shinnen omedeto. Kurisumasu Omedeto
Jiberish: Mithag Crithagsigathmithags
Latino: Natale hilare et Annum Faustum!
Lausitzian: Wjesole hody a strowe nowe leto
Lettone: Priecigus Ziemassvetkus
Lituano: Prieci’gus Ziemsve’tkus un Laimi’gu Jauno Gadu!
Macedone: Sreken Bozhik
Maltese: IL-Milied It-tajjeb
Manx: Nollick ghennal as blein vie noa
Maori: Meri Kirihimete
Marathi: Shub Naya Varsh
Navajo: Merry Keshmish
Norvegese: God Jul or Gledelig Jul
Occitano: Pulit nadal e bona annado
Olandese: Vrolijk Kerstfeest en een Gelukkig Nieuwjaar! or Zalig Kerstfeast
Papiamento: Bon Pasco
Papua Nuova Guinea: Bikpela hamamas blong dispela Krismas na Nupela yia i go long yu
Pennsylvania German: En frehlicher Grischtdaag un en hallich Nei Yaahr!
Peruviano: Feliz Navidad y un Venturoso Año Nuevo
Polacco: Wesolych Swiat Bozego Narodzenia or Boze Narodzenie
Portoghese: Feliz Natal Feliz Ano Novo
Pushto: Christmas Aao Ne-way Kaal Mo Mobarak Sha
Rapa-Nui: Mata-Ki-Te-Rangi. Te-Pito-O-Te-Henua
Rhetian: Bellas festas da nadal e bun onn
Romanico : Legreivlas fiastas da Nadal e bien niev onn!
Rumeno: Sarbatori vesele
Russo: Pozdrevlyayu s prazdnikom Rozhdestva is Novim Godom
Sami: Buorrit Juovllat
Samoano: La Maunia Le Kilisimasi Ma Le Tausaga Fou
Sassone: Heughliche Winachten un ‘n moi Nijaar
Sardo: Bonu nadale e prosperu annu nou
Serbo: Hristos se rodi
Slovacco: Sretan Bozic or Vesele vianoce
Serbo-Croato: Sretam Bozic. Vesela Nova Godina
Slovacco: Vesele Vianoce. A stastlivy Novy Rok
Sloveno: Vesele Bozicne. Screcno Novo Leto
Spagnolo: Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo
Svedese: God Jul and (Och) Ett Gott Nytt År
Tagalog: Maligayamg Pasko. Masaganang Bagong Taon
Tailandese: Sawadee Pee Mai
Tami: Nathar Puthu Varuda Valthukkal
Tedesco: Froehliche Weihnachten
Trukeese Micronesiano: Neekiriisimas annim oo iyer seefe feyiyeech!
Turco: Noeliniz Ve Yeni Yiliniz Kutlu Olsun
Ungherese: Kellemes Karacsonyi unnepeket
Ucraino: Srozhdestvom Kristovym
Urdu: Naya Saal Mubarak Ho
Vietnamita: Chung Mung Giang Sinh
Yoruba: E ku odun, e ku iye’du

Posted in News Associati, News Aziende, News Concorsi, News Convenzioni F.I.P., News eventi F.I.P., News F.I.P. | Tagged , , , ,

News di Ottobre 2015 – FIPGC

In attesa di pubblicare tutte le news sui Mondiali FIPGC 2015, con foto e video dedicati, vi elenchiamo alcune news di questo mese per rimanere aggiornati su tutti i lavori svolti dalla Federazione prima dei due Campionati Mondiali FIPGC 2015.

  • Rassegna Stampa –  Ufficio Stampa – Articoli – Tv e Radio (Clicca qui per tutti gli ultimi aggiornamenti)
  • SERVIZI PER LE AZIENDE: Istituito il “Marchio di Approvazione FIPGC” (Vedi pagina dedicata)
  • Uscito numero di Sweet Journal (il Magazine Ufficiale FIPGC) dedicato al gelato (Vedi il Magazine gratuito)
  • Aperte le iscrizioni per il Campionato Italiano Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC 2016 e Campionato Italiano di Cake Design FIPGC 2016 che si terranno presso la Fiera del Tirreno a Massa dal 28 febbraio al 2 marzo 2016; Il concorso è valido come “Selezioni Italiane” del “The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC 2017” e “Cake Designers World Championship FIPGC 2017”. I vincitori rappresenteranno la Nazionale Italiana FIPGC  presso Host Fiera Milano 2017.
  • Scarica il Regolamento completo per iscrizione Campionato Italiano Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC 2016
  • Scarica il Regolamento completo per iscrizione al campionato Italiano di Cake design 2016
  • Dal 5 al 13 Settembre 2015 Evento Internazionale in Sicilia INTERNATIONAL COOKING TRADITION curato ed ideato da Massimo Giambelluca (Referente Internazionale della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) con 24 nazioni partecipanti, 24 Associazioni estere e 120 Master Chef; Svizzera- Israele -Polonia- Serbia- Inghilterra – Iran – Slovakia- Bulgaria- Korea – Romania- Singapore – Italia- Brasile – Lussemburgo – Gerusalemme – Netanya – Cracovia – Poznan’- Bjelovar – Paranagua’- Palestina Tel Aviv- Bucarest -Cluy – Berna – Sofia e altre.. La pagina degli eventi FIP svolti nel 2014 e 2015 (Vedi pagina)
  • Ritorna l’evento Nazionale dedicato alla Nocciola a Ronciglione in collaborazione con Associazione 1728 Città di Ronciglione (VT) patrocinato FIP (Vedi pagina)
  • Nuova sede FIP Eurodolce Srl a Maserada sul Piave (Tv).
  • Nuova sede FIP Isolp di Alessano (Le).
  • Nuova sede FIP Tombesi a Macerata.
  • Nuova sede FIP Hangar 78 a Mellaredo di Venezia (Ve)
  • A breve verrà attivato e distribuito My Pastry Book FIPGC, il gestionale delle ricette, fornitori, fatture, calcolo kcal, e molto altro.
  • In tutte le regioni attivati corsi nelle sedi FIP, i primi calendari per l’anno 2015/2016 (Vedi pagina)
  • Mario Ragona (Direttivo FIPGC) presenti ogni giovedì alla trasmissione “La Prova del Cuoco”, con ricette semplici della tradizione in rappresentanza di tutta la Federazione.

 

In campo Internazionale questo mese:

  • Partono le selezioni per i Campionati del mondo di Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC (Vedi pagina)
  • Partnership globale FIPGC (Vedi pagina)
  • Partnership con il Chef Club Greece
    Partnership con Instituti Kulinar Neranxi in Albania
    Partnership con The Emirates Culinary Guild

 

Posted in News F.I.P. | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,